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Dienstag, 11. Mai 2010

Heißes Schokosoufflé mit weißem flüssigen Kern

Oh Mann, dieses Dessert ist einfach himmlisch..... Am liebsten hätte ich noch eines verdrückt! Ein lecker fluffiges Soufflé mit dunkler Zartbitterschokolade, und wenn man es aufschneidet, läuft weiße Schokolade heraus. Muss man mehr dazu sagen? ;-) Das tolle an dem Rezept ist, dass man es am Abend zuvor zubereiten kann, einfriert und anschließend direkt aus der Gefriertruhe in den heißen Ofen schiebt. Hat super geklappt!! Leider ist es nach dem Herausnehmen aus dem Ofen etwas eingesunken; jedoch hat dies dem Geschmack nichts anhaben können :)

Zutaten (für 3 Personen):
  • 68 g Zartbitterschokolade (ich nahm 75 % ige)
  • 1 Eigelb
  • 15 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 22 g Zucker
  • 3 Stücke weiße Schokolade
  • Butter für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:

Schokolade schmelzen, Eigelb und zerlassene Butter dazu.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rühren.

3 Souffléformen ausbuttern. Dann die Masse einfüllen und in die Mitte die zerbröckelte weiße Schokolade setzen und 12-24 Std. einfrieren.
Backrohr auf 220 rad vorheizen. 10 Min backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 8 Minuten backen.
Stürzen, mit Puderzucker bestreuen

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