Zutaten (für 3 Personen):
- 68 g Zartbitterschokolade (ich nahm 75 % ige)
- 1 Eigelb
- 15 g Butter
- 2 Eiweiß
- 22 g Zucker
- 3 Stücke weiße Schokolade
- Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Schokolade schmelzen, Eigelb und zerlassene Butter dazu.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rühren.
3 Souffléformen ausbuttern. Dann die Masse einfüllen und in die Mitte die zerbröckelte weiße Schokolade setzen und 12-24 Std. einfrieren.
Backrohr auf 220 rad vorheizen. 10 Min backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 8 Minuten backen.
Stürzen, mit Puderzucker bestreuen
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