Anfangs befürchtete ich ja, dass die Suppe durch die beachtliche Menge an Rucola etwas bitter werden könnte; das Gegenteil war jedoch der Fall, und zusammen mit dem Parmesan schmeckte sie oberlecker!
Zutaten (für 4 Personen):
- 1,5 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 200 g Rucola, gewaschen
- 1,75 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 große Knoblauchzehen, geschält
- 1 großes Stück Parmesan
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, Knoblauch und Kartoffelwürfel hineingeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Nun den Rucola (ein paar Blätter zum Dekorieren aufbehalten) hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer schmecken. Mit ein paar Rucolablättern und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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