Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Reiswein
- 4 Stängel Koriander, Blätter heruntergezupft
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 5 klein gehackte Frühlingszwiebel
- 2 TL geriebener Ingwer
- 4 EL Chilisauce (ich habe Sambal Oelek genommen)
- 2 EL Tomatenmark
- 4 TL Zucker
- 2 EL Reisessig
- 250 ml chinesische Brühe
- 1 TL Sesamöl
- Erdnussöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Im Mixer das Hackfleisch mit Koriander, Fischsauce, Reiswein und Sojasauce mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl halten. In einem Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Für die Szechuansauce das im Wok übergebliebene Öl erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Ingwer, Chilisauce, Tomatenmark, Zucker, Essig und Brühe zugeben. Aufkochen lassen. Die Bällchen einlegen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Sesamöl beträufeln und mit Reis servieren.
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