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Sonntag, 16. Mai 2010

Chinesischer gelber warmer Obstsalat

Ein furchtbar langer Titel :-) Dabei ist die Herstellung total einfach. Zuerst schneidet man eine Sternfrucht, etwa 200 g Ananas und eine reife Mango. Dann passiert man Passionsfrüchte durch ein Sieb in einen Topf, mischt es mit Wasse und Zucker und lässt die Mischung einmal aufkochen, bevor das geschnittene Obst für ein paar Minuten hineinkommt. Nachdem man das Obst mit einem Schaumlöffel herausgenommen hat und in Dessertgläser gefüllt hat, kocht der Passionsfrucht-Sirup noch ein paar Minuten ein. Über die Früchte gegossen wird alles sofort serviert. Mhmhmm total lecker diese exotische Mischung!! :-) Der Obstsalat landete bei uns als Muttertags-Dessertteller zusammen mit Kokoscrème mit Kardamom und gedämpften Ingwer-Karotten-Kuchen auf dem Tisch. Eine geniale Kombination!

Zutaten (für 4 Personen):
  • 3 Passionsfrüchte, reif
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Mango, reif
  • 200 g Ananaswürfel
  • 1 Sternfrucht
Zubereitung:

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Zucker und Wasser unterrühren und langsam unter Rühren aufkochen lassen.
Die Mango würfeln, die Sternfrucht gut waschen und in ca. 12 Scheiben schneiden.
Die Mango, Sternfrucht und Ananaswürfel in den Topf geben und 5 Minuten leicht pochieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
Auf 4 schöne Dessertgläser verteilen. Den Sirup aufkochen und 5 Minuten leicht einköcheln. In die Gläser gießen und warm servieren.

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