Zutaten (für 1 Quicheform):
- 200 g Vollkorn-Blätterteig
 - 1 reife Avacado
 - 1 Brokkoli
 - 2 Eier
 - 125 ml Sahne
 - 1 TL Suppengewürz
 - frisch gemahlener rosa Pfeffer
 - 1 TL gemahlene italienische Kräuter
 - Öl für die Form
 
Geölte Quicheform mit Blätterteig auskleiden. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Brokkoli in Röschen brechen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Avocado und Brokkoli auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und darüber gießen.
Bei 200 °C 20 Minuten backen. Quiche mit Alufolie zudecken und weitere 5–10 Minuten in den Ofen schieben.



echt? avocado und brokkoli?
AntwortenLöschenJa ich war anfangs auch eher skeptisch - passt aber super zusammen! :-)
AntwortenLöschen