Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Erdnussöl
- 500 g gewürfelte Auberginen
- 4 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- 1 EL frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 4 Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen
- 3 TL Chilipaste mit Knoblauch
- 2 EL Reiswein (Shaoxing)
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL chinesicher schwarzer Reisessig (ich nahm weißen)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Sesamöl
Für die Sauce alle Zutaten mit 125 ml Wasser mischen, beiseite stellen.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Aubergine, Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebel zufügen und bei starker Hitze 3 Minuten pfannenrühren.
Sauce dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren. Mit gedämpften Jasminreis servieren.
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