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Sonntag, 16. Mai 2010

Urkorn-Müsliriegel mit Erdnuss und Schokolade

Und schon wieder Müsliriegel! Diesmal auf Urkorn-Art, mit einer Mischung aus Haferflocken, Amaranth-Pops, feinen Dinkel- und Gerstenflocken, getrockneten Apfel, und Bananenchips, Kokosflocken, Erdnüssen und Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Überzogen habe ich die Müsliriegel diesmal mit Kochschokolade. Mhmmm waren die lecker! :-)


Zutaten (für ca. 16 Stück):
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g feine Gerstenflocken
  • 50 g feine Dinkelflocken
  • 50 g kleine Amaranthpops
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g fein gehackte Erdnüsse
  • 100 g zerkleinerte Bananen- und Apfelstückchen
  • eine großzuügige Prise Zimt und gemahlener Kardamom
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Honig
  • 50 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Honig und Zitronensaft zufügen und karamellisieren lassen. Alle weiteren Zutaten zufügen und ständig rühren, bis alles schön goldbraun ist. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form streichen. Mit einer zweiten Schicht Backpapier belegen und nun (Vorsicht, heiß!) kräftig zusammendrücken, dass die Masse schön kompakt ist. Oberes Papier wieder entfernen. Im bei 130 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 30 Minuten trocknen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Mit einem geölten Messer in Riegel schneiden. Die Koschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Riegel darin eintauchen, sodass sie unten und seitlich bedeckt sind, oben jedeoch frei bleiben. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Diese über Nacht gänzlich auskühlen und fest werden lassen.

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