Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 60 g Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 3 Kardamomkapseln, die Samen fein gemahlen
- 200 ml geschlagene Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit Zucker, Vanillemark und Kardamom erwärmen. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Etwas abkühlen lassen. Kalt stellen, bis die Kokosmilch zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unter die Crème heben, mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
vielleicht könnte man noch zitronenblätter in der milch ziehen lassen?!
AntwortenLöschenKlar, super Idee! :-) Wird mal getestet!
AntwortenLöschen