Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Stängel Zitronengras
- 400 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Mango, geschält und gewürfelt
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 20 Blätter Salat (z.B. Mini-Romana)
- 3 EL Palmzucker
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gehackt (wir nahmen eine ganze)
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 125 ml Limettensaft
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 2 EL Fischsauce
Im Mörser den Palmzucker, Chili, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste zerreiben. Limettensaft und Fischsauce einrühren.
Das obere Drittel und das harte Endstück vom Zitronengras entfernen. Das weiße Innere in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und das Zitronengras etwa 2 Minuten anbraten, bis es schön weich ist. Auf hohe Temperatur schalten und das Schweinehackfleisch hinzugeben. Mit der Gabel auflockern, wenn es auf der Unterseite knusprig braun ist. Den braunen Rohrzucker einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Vom Herd nehmen.
Das Dressing über das Fleisch gießen. Zwiebeln, Mango und Koriandergrün vorsichtig unterheben. Die Salatblätter als Servierschälchen bzw. Löffel benutzen.
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