Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Dienstag, 18. Mai 2010

Hühnerbrust mit Pfirsichen

Ein total einfaches Rezept, das in nur etwas mehr als 30 Minuten fertig am Tisch steht! :) Man muss nur Hühnerbrüse in eine Auflaufform legen und mit braunem Zucker bestreuen. Darauf legt man dann in Scheiben geschnittene Pfirsiche, und bestreut diese mit gemahlenen Nelken, Ingwer und noch etwas braunem Zucker. Nach 30 Minuten kann man die Brüstchen auch schon fertig aus dem Ofen holen. Den Bratensatz mit etwas Hühnerbrühe und einem Spritzer Sojasauce aufgegossen und leicht eingeköchelt hat man eine leckere Sauce dazu. Wird es bestimmt bald wieder geben! :-)

Zutaten ( für 3 Personen):
  • 3 Hühnerbrüste
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL geriebener frischer Ingwer
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form
  • 120 ml Hühnersuppe
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter bepinseln und die Hühnerbrüste hinein legen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Brüsten verteilen. Die Pfirsiche mit den Nelken, dem Zitronensaft und dem Ingwer und dem restlichen Zucker bestreuen. Ca 30 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratensatz mit der Hühnerbrühe, der Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen. Falls es zu dünnflüssig ist, mit etwas Speisestärke einköcheln lassen.
Die Brüstchen mit etwas Salz bestreuen und mit der Sauce servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails