Zutaten (für ca. 25 Stück):
- 175 g Reismehl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 TL Sambal Oelek
- 1,5 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 EL fein gehacktes Koriandergrün
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- Öl, zum Frittieren (ich nahm Erdnussöl)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Mirin
- 2 EL Katjap manis
- 1/4 TL geriebener Ingwer
Alle Zutaten für den Dip mischen, beiseite stellen.
Mehl, Koblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Samal oelek, Korianderpulver,- und grün und eta 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach die Kokosmilch unterrühren, bis die Mischung glatt ist. Erdnüsse und 50 ml heißes Wasser untermischen.
Einen großen Topf oder Wok zu ca. 1/3 mit Öl füllen, erhitzen und die Mischung teelöffelweise ins Öl geben. 1-2 Minuten goldgelb frittieren, abtropfen lassen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip heiß servieren.
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