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Freitag, 28. Mai 2010

Tagliatelle mit Paprikasauce

Wieder mal richtig lecker Pasta, diesmal mit einer schönen Paprikasauce! Nachdem man rote Paprikaschoten unter dem Grill so lange gegrillt hat, bis die Schalen Blasen geowrfen und teilweise schwarze Stellen bekomme haben, lässt man sie abkühlen. Dann zieht man die Haut ab. Nebenbei brät man Lauch mit Knoblauch in Olivenöl kräftig an und fügt dann noch braunen Zucker hinzu. Für den besonderen Geschmack fügt man noch frischen Oregano hinzu. In der Küchenmaschine wird diese Mischung zusammen mit den Paprikaschoten zerkleinert, gewürzt und mit etwas Gemüsebrühe glatt püriert. Schmeckte total interessant und der Paprikageschmack passte super zu den handgemachten Tagliatelle, aber mir war es fast eine Spur zu süßlich; das nächste Mal werde ich die Zuckermenge reduzieren.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 400 g frische Tagliatelle
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Lauchstangen, in dünnen Ringen
  • 1 EL gehackter frischer Oregano
  • 2 TL brauner Zucker
  • 250 ml heiße Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die von den Samen befreite Paprikaschoten grob schneiden und unter dem heißen Grill rösten, bis die Schalen Blasen werfen und teilweise schwarze Stellen aufweisen. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen und dann die Schalen abziehen.
Die Tagliatelle bissfest kochen, abseihen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Lauch zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zucker und Oregano zufügen und eine weitere Minute unter Rührem braten.
Paprika und Lauchmischung zusammen in der Küchemaschine zerkleinern, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe glatt pürieren. Die Tagliatelle in ihren Kochtopf zurückgeben, die Sauce darübergießen und bei schwacher Hitze alles heiß werden lassen. Sofort servieren.

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