Zutaten (für 4 Personen):
- 6 rote Paprikaschoten
- 400 g frische Tagliatelle
- 2 EL gutes Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Lauchstangen, in dünnen Ringen
- 1 EL gehackter frischer Oregano
- 2 TL brauner Zucker
- 250 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Die von den Samen befreite Paprikaschoten grob schneiden und unter dem heißen Grill rösten, bis die Schalen Blasen werfen und teilweise schwarze Stellen aufweisen. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen und dann die Schalen abziehen.
Die Tagliatelle bissfest kochen, abseihen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Lauch zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zucker und Oregano zufügen und eine weitere Minute unter Rührem braten.
Paprika und Lauchmischung zusammen in der Küchemaschine zerkleinern, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe glatt pürieren. Die Tagliatelle in ihren Kochtopf zurückgeben, die Sauce darübergießen und bei schwacher Hitze alles heiß werden lassen. Sofort servieren.
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