Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Rinderlende, in schmalen Streifen
- 50 g weiße Sesamsamen
- ein schönes Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Sesamöl
- 1 große Salatgurke
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
Den Wok heiß werden lassen und darin unter Rühren die Sesamsamen rösten, bis sie aromatisch duften. Die Samen herausnehmen und mit den Fleischstreifen in eine Schüssel geben.
Den Ingwer sowie die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Ingwer, Knoblauch, und Frühlingszwiebeln sowie Sojasauce, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sesamöl mit den Fleischstreifen bedecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden. Den Wok heiß werden lassen und das Erdnussöl darin erhitzen. Die Fleischmischung unter ständigem Rühren einige Minuten braten.
Die Gurkenscheiben hinzufügen und den Inhalt des Woks weitere 4 Minuten braten. Salzen und sofort servieren - am besten mit Reis!
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