Zutaten (für 4 Personen):
- 500 ml Milch
- 250 ml starke Gemüsebrühe
- eine kräftige Prise Muskat
- 2 Lorbeerblätter
- 1 große Kartoffe, geschält und gewürfelt
- 1 große Zwiebel, grob gewürfelt
- 400 g Maiskörner aus der Dose
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Die Milch mit der Gemüsebrühe, Muskat und Lorbeerblättern, Kartoffel,- und Zwiebelwürfeln und eta 3/4 der Maiskörner in einen großen Topf geben. Einmal aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und pürieren.
Die Speisestärke in 3 EL Wasser verrühren, in die Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Etwas einköcheln lassen bis die Suppe leicht dickflüssig wird, dabei immer wieder rühren. Die restlichen Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut heiß servieren.
gerade fertig geworden - uuuuuuur lecka - wenn die hauptspeis ned auch so lecker wär, würd ich glatt noch nen teller essen *g*
AntwortenLöschen