Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Stängel Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote, gelb oder rot (ich nahm eine rote)
- Erdnussöl
- 1 rote Chilischote
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 3 EL Sojasauce
- 3 Bananen
- je 1 EL Curry,- und Paprikapulver
- 1 reife Avocado
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Crème fraiche (ließ ich weg, da ich es schon cremig genug fand)
Den Knoblauch schälen, Chilischote, Paprika und Lauchzwiebeln abspülen und putzen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Kokosmilch, Orangensaft, Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Eine halbe Banane in Scheiben schneiden, diese beiseite stellen. Die restlichen 2 1/2 Bananen in Stücke schneiden und in den Topf geben, kurz weiterköcheln lassen. Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer und Creme fraiche hinzufügen und die Suppe pürieren und abschmecken.
Die halbieren, entkernen, nochmal halbieren und in Streifen schneiden. Diese jeweils abwechselnd mit den Bananenscheiben auf einen Spieß stecken und mit der Suppe servieren.
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