Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Freitag, 28. Mai 2010

Süßkartoffel-Birnen-Suppe

Eine tolle Kombination, Süßkartoffeln und Birne!! Und so einfach zu machen: man muss nur eine Zwiebel anrösten, Süßkartoffel- und Birnenstücke dazugeben und in Gemüsebrühe weich köcheln lassen.
Glatt püriert, würzt man kräftig mit Salz und Pfeffer und mischt noch Sahne unter. Die Birnen geben der kräftigen Suppe einen leicht süßlichen Geschmack.


Zutaten (für 4 Personen):
  • ein großes Stück Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 750 g orangefarbene Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 2 feste Birnen, geschält, ohne Kerngehäuse, gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin weich braten, aber nicht bräunen. Kartoffeln und Birnen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Gemüsebrühe zufügen und so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Pürieren, würzen und die Sahne untermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails