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Dienstag, 4. Mai 2010

Thailändisches Hühnchen-Saté

Die gab´s am Wochenende als ersten Gang unseres Asien-Kochabends - unheimlich lecker!! Hühnerbrustfilets werden in dünne Streifen geschnitten, auf Holzspieße gefädelt und ein paar Stunden in einer super aromatischen Sauce mariniert. Diese besteht aus Zwiebel, Knoblauch, Chilipaste, etwas Kokosmilch, Fischsauce und Zitronensaft. Anschließend werden die schön durchgezogenen Spieße in einer Grillpfanne goldbraun gebacken. Aus der restlichen Kokosmilch und Erdnussbutter köchelt man dann noch eine leckere Sauce ein, die man zu den Spießen serviert. Mmhhhmmmmm  - mehr kann ich dazu nicht sagen :-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Chilipaste
  • 450 ml Kokosmilch
  • Fischsauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 200 g feine Erdnussbutter
Zubereitung:

Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden und ziehharomikaartig auf Holzspieße fädeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Chilipaste, 3 EL Kokosmilch, 2 EL Fischsauce, Zitronensaft, Zucker und Öl gut verrühren, die Fleischspieße damit bestreichen und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Grillpfanne goldbraun braten.
Währenddessen die restliche Kokosmilch und Erdnussbutter bei geringer Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln, mit Fischsauce abschmecken. Zu den Spießen servieren.

1 Kommentar:

  1. ich liebe erdnusssauce!! auch ne kalorienbombe. ich kenn das noch so, dass man limettenzeugs rein macht, ob limettensaft oder nur schale oder blätter, diese säure tut der herben erdnusssauce eigentlich immer ganz gut.

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