Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Chilipaste
- 450 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 200 g feine Erdnussbutter
Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden und ziehharomikaartig auf Holzspieße fädeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Chilipaste, 3 EL Kokosmilch, 2 EL Fischsauce, Zitronensaft, Zucker und Öl gut verrühren, die Fleischspieße damit bestreichen und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Grillpfanne goldbraun braten.
Währenddessen die restliche Kokosmilch und Erdnussbutter bei geringer Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln, mit Fischsauce abschmecken. Zu den Spießen servieren.
ich liebe erdnusssauce!! auch ne kalorienbombe. ich kenn das noch so, dass man limettenzeugs rein macht, ob limettensaft oder nur schale oder blätter, diese säure tut der herben erdnusssauce eigentlich immer ganz gut.
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