Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Dienstag, 18. Mai 2010

Maiscremesuppe

Diese feine Suppe ist echt eine tolle Sache, denn sie ist in knapp einer halben Stunde fertig! Aus Milch, Lorbeerblättern und etwas Muskat, Kartoffeln, Zwiebeln und Maiskörnern aus der Dose köchelt man eine schöne Suppe ein, die dann fein püriert wird. Mit etwas Speisestärke eingedickt, werden der Suppe dann noch ganze Maiskörner, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen zugefügt. Mhmm der leckere Maisgeschmack hat mich überzeugt ;-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 ml Milch
  • 250 ml starke Gemüsebrühe
  • eine kräftige Prise Muskat
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 große Kartoffe, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, grob gewürfelt
  • 400 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung:

Die Milch mit der Gemüsebrühe, Muskat und Lorbeerblättern, Kartoffel,- und Zwiebelwürfeln und eta 3/4 der Maiskörner in einen großen Topf geben. Einmal aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und pürieren.
Die Speisestärke in 3 EL Wasser verrühren, in die Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen. Etwas einköcheln lassen bis die Suppe leicht dickflüssig wird, dabei immer wieder rühren. Die restlichen Maiskörner unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut heiß servieren.

1 Kommentar:

  1. gerade fertig geworden - uuuuuuur lecka - wenn die hauptspeis ned auch so lecker wär, würd ich glatt noch nen teller essen *g*

    AntwortenLöschen

Related Posts with Thumbnails