Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 große Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 500 g Weizenmehl
- 2 EL Kakao
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 100 g (Pistazien)-Zartbitterschokolade, gehackt
- 4 EL Kaffeelikör
- Zimt, Puderzucker zum Bestäuben
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Eier, Salz und Milch unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Muskat, Chili und Zimt sieben und nur kurz unterheben. Die Bitterschokolade unterrühren. In eine gefettete und bemehlte Springtortenform füllen und für eine Stunde backen. Für die letzten 30 Minuten die Hitze auf 160 Grad runterdrehen.
Mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit dem Kaffeelikör beträufeln. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dick mit Puderzucker bestreuen. Eine Sternschablone auflegen, und rundherum mit Zimt bestäuben.
schokolade - zimt - pistazien was will man mehr?
AntwortenLöschen