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Donnerstag, 25. März 2010

Kartoffel-Spinat-Suppe mit Tofu

Ein altes asiatisches Sprichwort sagt ja: "Weise Männer ernähren sich von Luft, Morgentau und Tofu". Da ich im Asia-Markt einen Riesenpack frischen Tofu total billig erstanden hatte, standen heute gleich zwei Gerichte damit an, eine Gemüsesuppe und ein Apfel-Zimt-Eis. Den Anfang machte dieses Gericht, eine schmackhafte Suppe aus Tibet. Kartoffeln werden weich gekocht, und dann zu gerösteten Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer gepresst. Aufgegossen mit Wasser, kommen noch Blattspinat und würfeliger Tofu hinzu. Natürlich darf auch der Koriander nicht fehlen! :-) Richtig lecker, ich hab es gleich als Hauptmahlzeit mit etwas gekochtem Basmatireis vom Vortag genossen!

Zutaten (für 4-6 Personen):
  • 500 g mehlig kochende Kartoffel
  • je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Blattspinat
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Ghee
  • je 1/2 TL gemahlener Kurkuma und Garam Masala
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen. Schälen und noch heiß pürieren.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili sehr fein hacken. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden, den Tofu fein würfeln. In einem Topf das Ghee zerlassen und Zwiebel, Kmoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten. Mit Garam Masala und Kurkuma bestreuen und das Kartoffelpürree untermischen. 2 Minuten rösten. Mit einem Liter heißem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und glatt rühren. Spinat und Tofu einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Sojasauce, Essig, gehackte Frühlingszwiebel und Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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