Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Vanilleschote
- 1 ca. 5 cm Stück Ingwer
- 1/4 l Milch
- 4 EL Speisestärke
- 6 EL Zucker
- 400 ml Kokosmilch
- Öl für die Förmchen
- 4 Scheiben Ananas
- 1 EL Butter
- Saft von 1 Orange
- Saft von 1 Limette
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit der Milch in einem Topf einmal kurz aufkochen, wegstellen und zugedeckt 10 min ziehen lassen.
Speisestärke mit der Hälfte der Kokosmilch und 4 EL Zucker glattrühren und in einem Topf langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Deutlich einköcheln lassen. Vanillemilch durch ein Sieb dazugießen und den Rest der Kokosmilch einrühren. Bei kleiner Hitze deutlich dick einköcheln.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und unterrühren. 4 kleine Förmchen mit etwas Öl fetten, die Creme einfüllen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
Ananasscheiben würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und darin anbraten. Restlichen Zucker einstreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft ablöschen.
Pudding stürzen und mit dem Ananas-Karamell übergießen.
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