Zutaten (für 4 Personen):
- 4 große rote Zwiebeln, geschält, geviertelt
- Olivenöl
- Meersalz und bunter Pfeffer, gemahlen
- 8 Thymianzweige, Blättchen abgepflückt
- 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben gehackt
- 1 kleines Glas Weißwein
- 4 EL Crème fraiche
- 50 g Parmesan, gerieben
- 50 g Gruyère, grieben
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebelviertel aufblättern und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Mit einigen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer, Thymian und Knoblauch vermengen. Den Wein dazugießen. Mit einem Stück doppelt gelegter Alufolie abdecken und für 45 Minuten ins Rohr schieben.
Folie entfernen und weitere 15 Minuten hineinschieben, bis die Zwiebeln leicht karamellisieren und ein hellbraunes Gold annehmen. Nun die Crème Fraiche unterrühren und mit dem Käse bestreuen. Auf 180 Grad herunterschalten, und für weitere 15 Minuten ins Rohr schieben, bis es gold schimmert.
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