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Donnerstag, 18. März 2010

Brasilianisches Hähnchen in Würzsauce

Am liebsten hätte ich den Teller abgeschleckt so lecker war das :-) Zuerst bereitet man eine Würzpaste aus Tomaten, Peperoncini, Koriander, Kreuzkümmel und Zimt zu. In dieser wird dann das Hähnchen geschmort - heraus kommt ein phantastisch aromatisches und pikantes Gericht! Wer es nicht so gerne scharf mag, kann es auch mit weniger Chilis zubereiten. Bei uns gab´s Reis dazu. Ich finde das Rezept einfach wunderbar, vor allem auch weil man mit so wenig (frisch gekauften) Zutaten so ein schmackhaftes Gericht zaubern kann. Wird es sicher bald wieder geben!! :-)

Zutaten (für 2 Personen):
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 eingelete rote Peperoncini
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Korianderblättchen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l Hühnerbrühe
Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Peperoncini und Tomatenmark mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Essig und Zucker zu einer Paste pürieren.
In einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen. Nun die Paste darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, einmal aufkochen und die Keulen wieder einlegen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

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