Da ich ein Chutney für meinen nepalesischen Abend benötigte, suchte ich nach Rezepten und wurde bei Chefkoch fündig. So konnte ich gleich ein paar ältere Bananen verwerten :-)
Nach 1,5 Stunden Köcheln war es fertig, schön dicklich und herrlich scharf-süßlich. Sogar die Banenen schmeckt man heraus! Ich machte gleich eine größere Menge und füllte den Rest in sterile Gläser. Lecker! :-)
Zutaten:
- 1300 g Pfirische, entsteint
- 600 g Banenen, geschält
- 650 g Zwiebel, gehackt
- 400 ml Weißweinessig
- 500 g brauner Zucker
- 3 TL Currypulver
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL gemahlene Senfkörner
- 2 rote Peperoni
- 2 getrockenete Chils
Die Pfirsiche entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken. Alles in einen großen Topf geben. Gewürze und Essig dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std. kochen, bis es dicklich wird. Regelmäßig umrühren!
Heiß in sterilisierte Gläser füllen und auf den Kopf stellen, bis es abgekühlt ist.
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