Zutaten (für 2 Personen):
- 400 g Schweinslungenbraten
- 3 Karotten
- 1 weiche Mango
- 2 EL Erdnussöl
- 200 g chinesische Eiernudeln
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, in feine Streifen geschnitten
- 1 Schälchen Kresse
- 1/2 kleines Bund Koriander, die Blätter gehackt
- 1 Wasserglas kräftige Gemüsebrühe
- 1 TL Garam Masala
- 1 großer EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Chilischote für die Sauce
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Sahne
- Salz, Pfeffer
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lungenbraten in ca. 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern.
Für die Sauce die Mango schälen, entkernen und mit den geschälten Karotten, dem geschälten Ingwer, einer Chilischote, dem Honig, der Sojasauce, den Knoblauchzehen und Garam Masala im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Topf füllen, mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit einem Schuss Sahne verfeinern.
In einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten. In eine Auflaufform legen und mit der Sauce begießen. Es sollte alles bedeckt sein. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währendessen die Eiernudeln weich kochen. Abgießen, und auf 2 Teller verteilen. darauf jeweils ca. 3 Medaillons legen, mit Sauce begießen. Mit Frühlingszwieben, Koriander, Chilis und Kresse bestreut servieren.
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