Zutaten (für ca. 6 Personen):
- 1/2 l Milch
- 4 g Grünteepulver
- 7 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote
- 200 g Puderzucker
- 250 g süße Sahne
- 100 ml Pflaumenwein
Die Milch in einem Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, die ausgekratzte Vanilleschote und das Teepulver einrühren und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen und die lauwarme Milch unterrühren. Die Masse wieder erwärmen, aber nicht kochen. In eine Schüssel umfüllen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. In eine Eismaschine füllen und fest werden lassen. Wer keine hat: in eine Schüssel füllen und ab in den Gefrierschrank. Alle 20 Minuten umrühren damit sich keine Eiskristalle bilden. Nach ca. 3 Stunden ist es fertig. Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in Schalen geben. Pflaumenwein darüber gießen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen