Zutaten (für 4 Personen):
Für die Frühlingsrollen:
- 4 Reispapierblätter
- 12 Rum-Kokos-Kugeln
- 6 Scheiben Ananas aus der Dose, fein gewürfelt und etwas ausgepresst
- 1 kleines Stück Ingwer, sehr fein gerieben
- ein paar Minzblätter, fein gehackt
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 ml Wasser
- 2 cl dunkle Sojasauce
- 50 g Streuzucker
- 1/2 rote Chilischote, fein gehackt
- 6 Scheiben Ananas aus der Dose, gewürfelt
- 1/2 Chilischote, in sehr feine Streifen geschnitten
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Für die Frühlingsrollen Ingwer, Minze und Ananas mit den Rum-Kokos-Kugeln gut vermischen. Die Reispapierblätter in etwas warmen Wasser aufweichen, die Masse auftragen und jedes Blatt zu einer Rolle einschlagen, dabei die Enden gut verschließen. In einer tiefen Pfanne in 180 °C heißem Fett herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Sojasauce die Kuvertüre mit Wasser, Zucker und Sojasauce aufkochen und danach die entkernte, klein gehackte Chilischote beimengen. Kalt stellen.
Für den Ananassalat die Ananas mit der Chilischote und den restlichen Zutaten vermengen.
Den Ananassalat in der Tellermitte anrichten. Jeweils eine Frühlingsrollen daraufsetzen. Die Sojasauce extra in einem kleinen Schüsserl servieren.
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