Zutaten (für ca. 8 Stück):
- 250 g Brokkoli
- 200 g Karotten
- 1 Stangenselleriestange
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 6 EL Dinkelflocken
- 45 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- Semmelbrösel
- Olivenöl
Brokkoli, Stangensellerie und Karotten fein würfeln und rasch kochen, sie sollen noch bissfest bleiben. Frischkäse und Ei verrühren. Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Mehl und Gemüse dazu geben und soviel Semmelbrösel unterarbeiten bis es ein formbarer Teig ist. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat kräftig würzen.
Mit feuchten Händen kleine Küchlein formen und in Semmelbröseln wälzen. Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin auf beiden Seiten knusprig braun braten.Dazu gab es bei uns einen Saure-Sahne Dip mit Schnittlauch.
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