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Samstag, 6. März 2010

Mandel-Panna-Cotta auf beschwipstem Beerenspiegel

Dies ist eine australische Variante des italienischen Klassikers. Mein Urteil: das beste Dessert das ich jemals gegessen habe!!! :-) Eine normale Panna-Cotta wird hier durch einen traumhaft nussigen Mandelgeschmack aufgepeppt und auf einer Beerensauce angerichtet, die mit Amaretto verfeinert wurde - Nachkochen unbedingt empfohlen! :-)

Zutaten (für 4 Personen):
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt
  • 400 g gemischte Waldbeeren (ich griff zur TK-Variante)
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 cl Amaretto
Zubereitung:

Die Milch mit der Sahne und dem Zucker einmal aufkochen lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, in die heiße Milch rühren, von der Kochplatte nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandelmilch nochmals erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Durch ein Haarsieb gießen und den Joghurt einrühren. In kalt ausgespülte Förmchen gießen und mit Frischhaltefolie abdecken. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Beeren mit dem Zucker einmal kurz aufkochen. Durch ein Sieb streichen, den Amaretto einrühren und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Panna-Cotta stürzen, mit der Fruchtsauce und einigen Mandelblättchen servieren.

1 Kommentar:

  1. Dieses Lob klingt ja stark nach Nachkochen-Müssen... :-)

    Ist auf jeden Fall gespeichert, ich glaube, das schmeckt uns auch.

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