Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Butternusskürbis
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- 5 Scheiben Pancetta, grob gehackt
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1/2 kleines Bund Salbei
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 150 g Maroni
- etwas saure Sahne
Den Kürbis in 2 Hälften schneiden, die Kerne herausnehmen und für später aufheben. Den Koriander und Chili im Mörser fein mahlen und auf die Hälften verteilen. Mit etwas Olivenöl einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten weich backen.
Inzwischen in einem Topf in etwas Olivenöl den Pancetta und die Hälfte der Salbeiblätter anbraten. Maroni und Zwiebel zufügen und alles ca. 10 Minuten braten.
In einer Pfanne in etwas Öl die Salbeiblätter und Kürbiskerne braten bis sie knusprig sind.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben und in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und pürieren (so fein wie man es mag). Würzen, und mit einem Klecks saurer Sahne, den knusprigen Salbeiblättern und Kürbiskernen servieren.
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