Misser ist ein würziges Gericht aus braunen Linsen, Ingwer, Knoblauch und Chili. Über alles kommt gehackter afrikanischer Basilikum, der wesentlich herber schmecken soll als der italienische. Da ich leider keinen bekommen konnte, wich ich auf Thai-Basilikum aus. Ob´s dem Geschmack näher kam, kann ich nicht beurteilen, lecker war´s allemal! :-)
Zutaten (für 4 Personen):
- 350 g braune Linsen
- 1 helle Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL geklärte gewürzte Butter, Niter Gibeh
- 1 TL Berbere
- 1/2 TL gemahlener Schwarzkümmel
- 2 EL gehackter Basilikum
- Salz
Die Linsen abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 40 Minuten garen.
Zwiebel schälen und grob hacken, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili andünsten. Die Linsen abgießen und zugeben. 100 ml Wasser zugießen, mit Berbere und Schwarzkümmel würzen und weitere 15 Minuten garen. Öfter umrühren. Mit Salz abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Die Vielzahl deiner schönen Rezepte sprengen ja meine to-do-Liste. Alles so überaus lecker und nach meinem Geschmack. lg
AntwortenLöschen