Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g rote Zwiebel
- 2 EL Honig
- 1 Zweig Thymian
- 200 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tilapiafilets
- 200 g Kumquats
- 1 frische rote Chilischote (ich griff zur getrockneten Variante)
- 4 EL Butter
- 1/8 l frisch gepresster Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einen Topf geben, den Wein angießen, den Honig, Thymian und Lorbeerblatt einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Die Chili fein hacken. Kumquats waschen und mit der Schale in Ringe schneiden. 2 EL der Butter in einem Topf zerlassen, Chili darin andünsten, dann die Kumquats zufügen und kurz mitbraten. Mit dem Orangensaft aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Restliche Butter erhitzen und den Fisch darin goldbraun braten.
Alles zusammen anrichten.
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