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Mittwoch, 17. März 2010

Teigtaschen gebraten und gedämpft

Die gab´s als Vorspeise vor der Peking-Ente - richtig gut! Zuerst bereitet man aus kochendem Wasser, Öl und Mehl einen Teig her. Während er rastet, mischt man Hühnerfleisch, Paprika und Bambussprossen mit asiatischen Gewürzen und füllt die Taschen damit. Dann werden sie zunächst knusprig gebraten und dann gedämpft. Wir haben sie mit Sojasauce als Dip gegessen.

Zutaten (für 8 Stück):

Für die Teigtaschen:
  •  175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • 6-8 EL kochendes Wasser
  • 125 ml Wasser zum Dämpfen
  • Sojasauce zum Anrichten
  • etwas Öl zum Braten
Für die Füllung:
  • 150 g mageres Hähnchenfleisch, sehr fein gehackt
  • 25 g Bambussprossen, klein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika, fein gehackt
  • 1/2 TL chinesisches Curry Pulver
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 TL Sesamöl
Zubereitung:

Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. Mit dem Öl und dem Wasser zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen. Zu dünnen Kreisen ausrollen.
Für die Füllung alle Zutaten vermischen.
Auf jeden Kreis etwas der Fülle geben; den Teig über der Fülle zu einer Teigtasche falten. Die Ränder fest zusammendrücken.
Etwas Öl erhitzen und darin leicht knusprig und braun braten. Nun in einen großen Kochtopf legen und das Wasser zum Dämpfen zugießen. Abdecken und ca.5 Minuten dämpfen bis sie durchgegart sind. Mit Sojasauce servieren.

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