Zutaten (für 2 Personen):
- 4 Hühnerschnitzel
- 1/2 Zwiebel
- etwa 1 Handvoll getrocknete Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
- 4 Blatt Parmaschinken
- 13 in Kräuteröl eingelegte Knoblauchzehen, plus 2 EL vom Öl
- Je 1 TL Butter und Olivenöl
- 350 ml Hühnerbrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 großer EL Sauerrahm
- 1 großer EL Mehl
- 3 EL süßer roter Dessertwein
Die Hühnerschnitzel mit je 1 Blatt Parmaschinken und mit den Tomaten belegen. Straff zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter und das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebel anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. 5 der Knoblauchzehen zusammen mit den 2 EL vom Öl fein pürieren und unter die Sauce rühren, die restlichen Knoblauchzehen als Ganzes zufügen. Den Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Röllchen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Röllchen heraus nehmen. Den Sauerrahm und das Mehl glatt verrühren und unter die Sauce rühren um sie etwas anzudicken. Mit Reis servieren.
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