Zutaten (für 4 - 5 Pancakes):
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 großer EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- Milch nach Bedarf
- Butter zum Ausbacken
- frische Früchte, Butter und Honig
Das Ei trennen. Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und soviel Milch schlückchenweise dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer bis stärkerer Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Heiße Pancakes mit Butter, Honig und den Früchten servieren.
Pancakes sind immer lecker!!!
AntwortenLöschenMango oder Papaya und etwas Sonne dazu wären jetzt natürlich klasse. :-)
Du warst länger in Costa Rica - wow, bestimmt interessante Eindrücke!
Ja etwas Sonne wäre nicht schlecht :) Ja im letzten Sommer 2 Monate, hab ne Sprachschule gemacht und mit Faultieren gearbeitet, echt ein supertolles Land!! :-)
AntwortenLöschenDas würde meinem fast nicht vorhandenen Spanisch auch mal gut tun... ;-)
AntwortenLöschen