Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Samstag, 27. März 2010

Bananen-Amaretti-Eis

Hmmm... dieses italienisch angehauchte Eis gab´s heute als Nachspeise zu den selbergemachten Gnocchi, schnell gemacht und oberlecker :-) Sahne, Milch, Zucker und Bananen werden mit gemahlenen Amaretti (italienische Mandelkekse) verrührt und gefroren. Natürlich darf auch ein ordentlicher Schuss Amaretto nicht fehlen!

Zutaten:
  • 200 g reife Bananen
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 6 Amaretti-Kekse, fein gemahlen (ins TK-Sackerl geben, zumachen  und mit dem Nudelholz schlagen klappt super!)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Amaretto
Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander pürieren und in die Eismaschine füllen. Wer keine hat, ab ins TK-Fach, alle 20 Minuten umrühren damit sich keine Eiskristalle bilden. Nach 3-4 Stunden ist es fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails