Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Mittwoch, 17. März 2010

Hawaiianische Karotten-Kokos-Ingwersuppe

Oh, was für eine Suppe!! :-) Ich hätte mich baden können darin, so lecker und dazu so schnell zu machen... So konnte ich auch gleich einige ältere Kartoffeln und Karotten verwerten! Ein klasse Rezept!



Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Karotten, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 4 Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • einige gehackte Korianderblättchen
Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Öl bei mittl. Hitze ca. 5 min. anbraten. Karotten und Ingwer beigeben, weitere 5 min. dünsten. Dann die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 min). Abkühlen lassen. Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Falls die Suppe zu dick ist kann mit Gemüsebrühe nachverdünnt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails