Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Thunfischsteaks à 180 g
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Tomaten (ich nahm 4)
- 1 großer EL Sojasauce
- 1 EL schwarze Bohnenpaste
- 2 EL Essig
- 2 Frühlingszwiebel
- Zucker, Salz, Pfeffer
Thunfischsteaks waschen und trockentupfen. Die Hälfte vom Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern. In eine Form legen und ins Backrohr schieben. Dieses nun auf 160 Grad vorheizen.
Den Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Rest des Öls erhitzen und darin glasig dünsten. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zugeben, und nun die Sojasauce, Bohnenpaste, Essig unterrühren. Mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und über die Filets gießen. Weitere 5 Minuten im Backrohr garen.
Die Frühlingszwiebel mit einem Teil des Grüns in feine Ringe hacken. Über die Thunfischsteaks streuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen