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Sonntag, 14. März 2010

Temaki-Sushi mit Rinderfilet

Das ist ja mal etwas ganz anderes als die "normalen" Fisch-Sushi, dachten wir und probierten es aus.
Fazit: Unglaublich lecker, die Kombination von dem marinierten Fleisch mit den übrigen Sushi-Zutaten!! Das i-Tüpfelchen waren für mich die gerösteten Sesamkörner, die dem ganzen ein wunderbar nussiges Aroma gaben. Unbedingt mal beim nächsten Sushi-Machen ausprobieren!! :-)

Zutaten (für 8 Stück):
  • 150 g Rinderfilet
  • 3 EL Teriyaki-Sauce (Rezept und Zutaten habe ich hier gebloggt )
  • 4 Noriblätter
  • 1 EL geschälte Sesamkörner
  • 1 TL Wasabipulver
  • 1 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 125 g gekochten und gewürzten Sushi Reis (auch hier zu finden)
  • eingelegter Ingwer
  • Sojasauce
Zubereitung:

Das Fleisch in schmale, 3 cm lange Streifen schneiden. Mit der Teriyaki-Sauce 30 Minuten marinieren lassen.
In einer Pfanne ohne Öl die Noriblätter von einer Seite anrösten, bis sie duften. Die Sesamkörner goldbraun  rösten. Noriblätter halbieren. Das Wasabipulver mit 2-3 TL Wasser zu einer Paste verrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rührem 2 Minuten braten. Abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Jeweils 1 Noriblatt in Querrichtung, mit der glatten Seite nach unten, in die linke Handfläche legen und mit etwas Wasabi bestreichen. Mit angefeuchteten rechten Hand etwas Sushi-Reis, dann etwas Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesam darauf legen und leicht andrücken.
Die linke untere Ecke des Noriblattes nach rechts falten und das Blatt mit der Füllung zur Tüte zusammendrehen. Die Seitennaht mit Wasabipaste bestreichen und festkleben. Zusammen mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren.

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