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Montag, 7. Juni 2010

Ichigo Daifuku

"Ja sag mal, wieso schwitzt du denn so?! Hast du gerade Sport gemacht?" -
"Nein, aber ich habe Ichigo Daifuku hergestellt!" (=^-^=)

Diese leckeren Teilchen herzustellen, ist schon ganz schön anstrengend, vor allem wenn es in der Küche an die 40 Grad hat - aber man spart sich den Besuch im Fitnessstudio allemal :-)
Nachdem man Erdbeeren gewaschen hat, bereitet man den Daifuku Teig zu, indem man Klebreismehl und Wasser in einem Topf verrührt und so lange kocht, bis die gesamte Masse die Konsistenz geändert hat und durchsichtig geworden ist. Da die Masse zunehmend immer zäher und zäher wird (ja, ich dachte schon am Beginn dass eigentlich keine Steigerung mehr möglich wäre ^-^), erfordert dieses Unternehmen eine gewisse Kraftanstrengung. Ich bin mit einem knallroten Gesicht am Herd gestanden und habe gerührt und gerührt bis ich dachte jetzt wäre eine kalte Dusche meine einzige Chance zu Überleben - dann war die Masse aber auch schon fertig und konnte raus aus dem Topf. Puh, da ist ja jedes Germteigkneten ein Witz dagegen :-)
Während die Masse auskühlt, hüllt man die Erdbeeren in Anko, einer süßen Bohnenpaste, ein und umhüllt sie mit dem abgekühlten Teig. Mhmmm lecker!! Da zahlt sich die Arbeit richtig aus!


Zutaten (für 10 Stücke):


  • 10 kleine Erdbeeren
  • 150 g Klebreismehl
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Anko
  • Kartoffelstärke
Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, gut trockentupfen und den Stielansatz entfernen. Einen gehäuften Teelöffel Anko zu einer Scheibe formen und eine Erdbeere damit rundherum einhüllen. Dabei die Spitzen aber freilassen. Dies mit den übrigen Erdbeeren wiederholen.
Das Klebreismehl und Wasser in einen Topf geben und mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Massen verrühren.
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Masse gut durchrühren. Nach kurzer Zeit beginnt die schneeweiße Masse sich langsam milchig-transparent zu färben. Nur nicht aufhören zu rühren, sondern damit weitermachen bis die ganze Masse besagte Farbe angenommen hat. Die Masse wird zunehmend zäher und klebriger. Wenn die gesamte Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, das Ganze auf eine gut mit Kartoffelstärke bemehlte Platte geben und abkühlen lassen.
Sobald es kühl genug zum Schneiden ist, es mit einem gut bemehlten Messer in 10 Stücke teilen.

Tip: Den leeren Topf auf die noch warme Herdplatte zurückstellen. Durch die Resthitze bildet sich vor allem unten eine feste, oblatenähnliche Schicht, die sich, wenn der Topf abgekühlt ist, leicht mit den Fingern herauslösen läßt. Das erleichtert das spätere Abwaschen des Topfes (=^-^=)

Mit Kartoffelstärke bemehlten Händen ein Mochistück zu einem Kreis formen. In die Mitte des Kreises mit der Spitze voran eine Anko-Erdbeere setzen. Das Mochi um die Erdbeere legen und auf der Unterseite fest zusammendrücken. Das Ganze mit den übrigen Erdbeeren wiederholen. Fertig!

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