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Freitag, 18. Juni 2010

Avocado-Kirschtomaten-Salat mit Tamarillo-Dressing

Seit ich einmal Tamarillos probiert habe, würde ich diese leckeren Früchte am liebsten täglich essen - leider sind sie ziemlich teuer da sie ja importiert werden müssen... Tamarillos werden auch Baumtomaten genannt und haben ein leicht säuerliches Fruchtfleisch, welches man super mit Zucker bestreut süß oder mit Salz und Pfeffer pikant verwenden kann. Hier sind einige tolle Infos zu der Frucht und ein paar geniale Rezeptideen (leider nur auf Englisch)!
In diesem mexikanischen Rezept habe ich die Frucht mit Zitronensaft, Essig und Olivenöl püriert und mit Salz und Pfeffer zu einem unglaublich lecker-fruchtigen Salatdressing verrührt. Über Kirschtomaten und Avocadowürfel gegossen und mit gerösteten Toastbrotwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreut ein Hammer-Salat! Die Kombination aus den weichen Avocados, den knackigen Tomatenhälften, den knusprigen Brotkrumen und der fruchtigen Marinade ist einfach göttlich, und dazu sicher noch mega-gesund!! :-)

Zutaten (für 6 Personen):
  • 200 ml gutes Olivenöl
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer
  • 3 reife Avocados, entsteint
  • 450 g Kirschtomaten, halbiert
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 4 EL gehackter Koriander
  • 8 Tamarillos
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 große Salatblätter, gewaschen
  • 5 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Zubereitung:

Das Weißbrot in Würfel schneiden. 150 ml vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braun braten, herausnehmen.
Avocados in 3 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit den Tomatenhälften in eine Schüssel geben. Koriander untermischen.
Tamarillos waschen, schälen und längs halbieren. Mit dem restlichen Zitronensaft, Essig und den restlichen 50 ml Olivenöl pürieren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Avocados und Tomaten mischen. Den Salat nun portionsweise auf den Salatblättern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und Brotwürfel bestreut servieren.

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