Dieser Blog ist umgezogen!
Er ist nun zu finden unter http://www.gustoaroma.at!

Dienstag, 11. Mai 2010

Ultrafruchtiges HähnchenMangoCurry

Dieses leckere Hähnchengericht gab´s gestern abend, und ich hätte mich hineinsetzen können so toll fruchtig war es :-) Im Originalrezept wird das gewürfelte Hähnchen mit Mangostücken und Mangochutney zubereitet; da ich aber vom Wochenende noch etwas frische Ananas überhatte und 1 Glas von meinem selbstegmachten Orangen Chutney herumstehen hatte, kamen die auch noch mit ins Spiel :-) Bestreut mit Cahewkernen ein Gedicht!

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Tomaten
  • 300 g Joghurt
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Mangochutney (ich nahm Orangenchutney)
  • 1 Mango, klein gewürfelt
  • nach Belieben Ananas, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen
  • nach Belieben gehackte rote Chili
  • Salz
Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl zusammen mit dem Koriander anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides nun in die Pfanne geben und kurz darin anbraten, Kreuzkümmel, Kurkuma und -wer mag Chili- zugeben.
Tomaten waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Ebenso Joghurt, Crème fraiche, Ketchup und Chutney zufügen. Ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Abschmecken und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen. Nun wieder Fleisch mit den Mangostücke und Ananasstücken dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Auf Tellern anrichten und servieren, evtl. bei Bedarf mit Nüssen (z.B. Erdnüsse, Cashewnüsse) oder auch Kokosraspel bestreuen. Dazu passt am besten Reis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts with Thumbnails