Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Hähnchenbrustfilet, klein geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten
- 300 g Joghurt
- 100 g Crème fraiche
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Mangochutney (ich nahm Orangenchutney)
- 1 Mango, klein gewürfelt
- nach Belieben Ananas, gewürfelt
- 2 EL Öl
- 2 EL Ketchup
- 3 Knoblauchzehen
- nach Belieben gehackte rote Chili
- Salz
Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl zusammen mit dem Koriander anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides nun in die Pfanne geben und kurz darin anbraten, Kreuzkümmel, Kurkuma und -wer mag Chili- zugeben.
Tomaten waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Ebenso Joghurt, Crème fraiche, Ketchup und Chutney zufügen. Ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Abschmecken und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen. Nun wieder Fleisch mit den Mangostücke und Ananasstücken dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Auf Tellern anrichten und servieren, evtl. bei Bedarf mit Nüssen (z.B. Erdnüsse, Cashewnüsse) oder auch Kokosraspel bestreuen. Dazu passt am besten Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen