Zutaten (für 4 Personen):
- 60 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker, gesiebt
- 2 EL Mehl, gesiebt
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
- Mark von 1 Maracuja
- 120 g Butter, zerlassen
- 1 Eigelb
- 1 Eigelbe
- 2 große EL Limettensaft
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 8 Mini-Muffinförmchen à 30 ml Inhalt leicht fetten.
Mandeln, 60 g Puderzucker, Mehl, Limettenschale, Maracujamark und die Hälfte der Butter in einer Schüssel verrühren. Beide Eiweiße zu Schnee schlagen, unterheben. Teig in die Formen füllen und 10-15 min backen, bis sie aufgegangen und ganz leicht gebräunt sind.
Für die Sauce Limettensaft. restliche Butter und Puderzucker (ich habe davon nur etwa 20 g genommen) in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das Eigeln unterrühren. Bei schwacher Hitze rühren,aber nicht kochen lassen!
Die Küchlein in den Förmchen 5 min abkühlen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce beträufeln.
die warn uur lecka - wann gibts die wieder? *liebschau* :-)
AntwortenLöschenVielleicht nächste Woche mal! :-)
AntwortenLöschen