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Mittwoch, 7. Juli 2010

Kuromitsu - 黒蜜

Kuromistu heißt übersetzt "schwarzer Honig" und ist ein dunkelbrauner Zuckersirup, den man in Japan zu vielen Süßspeisen isst. Man stellt ihn her, indem man 3 verschiedene Zuckersorten mit Wasser vermischt und eine halbe Stunde lang köchelt. Mhmmm mir schmeckt dieser Sirup total gut, er ist schön dickflüssig und klebrig *-* Das Rezept ist - wieder mal ^-^- von nekobento.

Zutaten (für ca. 100 ml):
  • 1 EL hellbrauner Zucker
  • 75 g dunkelbrauner Zucker 
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Wasser
Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf ein Minimum reduzieren und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Erkalten lassen. Der Sirup kann in einem verschließbaren Glas an einem dunklen kühlen Ort - aber nicht im Kühlschrank - gut aufgehoben werden.

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