Abgekühlt, wird es in dünne Scheiben geschnitten und in den Kühlschrank gestellt. Bei dem schönen heißem Wetter super, da es auch kalt gegessen wird! *-*
Die Sauce schmeckt einfach super, toll nach dem Sesam und sie hat ein frisches Zitrusaroma.
Auf japanisch heißt das Gericht, das ich übrigens bei chefkoch gefunden habe,Tori Saka Mushi no Goma.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 große Hühnerbrüste mit Haut, zusammen ca. 600 Gramm
- 155 ml Sake (ich nahm nur 100 ml)
- 45 g Sesam geröstet
- 60 ml Dashi
- 1 großer EL dunkle Sojasauce
- 3/4 TL Zucker
- 1 TL Reisessig
- 1/4 TL Salt
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Mit einem Messer die Haut der Hühnerbrüstchen in kleinen Abständen einschneiden. Die Brüstchen mit der Haut nach oben in einen Dämpfer legen, etwas salzen und mit dem Sake beträufeln. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt dämpfen.
Den Sesam in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen und mit Dashi, Sojasauce, Zucker, Essig und Salz gut verrühren.
Das Hühnerfleisch aus dem Dämpfer nehmen und abkühlen lassen, dann mit Folie bedecken und in den Kühlschrank stellen. Wenn es gut abgekühlt sind, diagonal in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Streifen der Zitronenschale garnieren.
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