Zutaten (für 2 Personen):
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Glasnudeln, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
Das Fleisch mit 1 El der Sojasauce, 1 EL des Reisweins und dem Sesamöl verrühren.
Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und stark erhitzen. Das Fleisch anbraten, bis es bräunt. Auf eine Seite schieben, in der Mitte des Wok die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilies fünf Sekunden erhitzen, bis die Mischung durftet. Das Fleisch wieder in die Mitte schieben.
Die Hühnerbrühe mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Zucker verrühren, zum Fleisch geben und vermischen. Nudeln hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 8 min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen.
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
Das ist bestimmt sehr lecker. Es ähnelt sehr dem thailändischen Yam Wunsen.
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