Das Zusammenspiel der grünen Suppe mit dem koriander-würzigem Erbsengeschmack und der gegensätzlichen orangen Suppe mit dem fruchtig süßen Mangogeschmeck ist echt klasse. Den benötigten ganzen Bund Koriander habe ich zur Hälfte durch Petersilie ersetzt, da mein Freund nicht so ein Koriander-Liebhaber ist. Optisch sicher ein Hammer für Gäste!
Zutaten:
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- ca. 3 cm frischer Ingwer
- 1 Mango, reif
- 2 Stängel Zitronengras
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 kleinen Bund Koriander
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel
- 100 g junge Erbsen
- 1 große Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- 3 Kaffir-Zitronenblätter (habe ich schlichterhand durch Zitronenmelisse ersetzt)
- 1/2 Tüte Safran
- Salz
Gehackte Frühlingszwiebel, gehackter Ingwer, zerdrückter Knoblauch und Zitronengras in etwas Öl (Sesamöl schmeckt am besten) anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Chilis und Zitronenblätter dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Kokosmilch beifügen und weitere 10 Minuten einkochen lassen.
Zitronenblätter und Zitronengras herausfischen und den Rest mit dem Pürierstab pürieren (evt. Chilis auch rausnehmen, wenn man es nicht zu scharf mag).
Die Suppe auf zwei Töpfe aufteilen. Im einen die kleingeschnittene Mango weich kochen. Den Safran dazugeben und nochmals pürieren. Es soll eine richtig kräftig - gelbe Farbe haben.
Im zweiten Topf die Erbsen kurz weich kochen, Koriander dazugeben und ebenfalls pürieren.
Mit zwei Schöpflöffeln beide Suppen gleichzeitig in den Teller gießen. Sollten sich nicht vermischen! Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks der anderen Farbe in die Mitte geben.
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