Zutaten:
- 1 Stängel Zitronengras (ich habe eine halbe Limette ausgepresst)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 - 3 frische grüne Chilis ( Prik Kee Nuu)
- etwas Galgant (mußte ich weglassen)
- 1 TL Limettenschale, abgerieben
- 1 EL Koriander
- 1/4 TL Salz
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
Für das Thai-Curry:
- 300 g Garnelen, küchenfertig
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL grüne Currypaste (von der selbstgemachten etwas mehr)
- etwas Kurkuma
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Maiskölbchen aus dem Glas
- 2 Frühlingszwiebel
- etwas brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- etwas frisch gehackter Koriander
- schwarzer Pfeffer
Für die Currypaste alles fein im Mörser zerreiben bis eine grüne Paste entstanden ist.
Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls längs halbieren.
Die Gemüsebrühe und Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und die Schote mit in den Topf geben, Currypaste und Kurkuma unterrühren, aufkochen lassen und 2-3 Minuten kochen. Dann Maiskölbchen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren, die Garnelen dazugeben und einige Minuten im Curry ziehen lassen. Die Vanilleschote herausfischen und das Curry mit Fischsauce, braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehacktem Koriander garniert servieren und Basmati dazu reichen.
mmmmhhhh vanille!!
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