(Guten Appetit)
Zutaten: (2 Personen)
- 4 große Blätter Grünkohl
- 2 Fischfilets
- 3 Zitronengras-Stängel
- 1 TB Currypulver
- 4 TL Öl (am besten Sesamöl)
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 frische Chilischoten, fein gehackt
- 1 TL Sambal Ulek
- 2 Limettenblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Curryblätter
- 3 TL Zitronensaft
- 3 TL Ketjap Manis
- 1 TL brauner Zucker
- 2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, und mit etwas Salz, Pfeffer, dem Currypulver und den ganzen Zitronengras-Stängeln würzen. Die einzelnen Kohlblätter einlegen und 2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, trocknen und die harten Innenstiele entfernen. Das Wasser aus dem Topf nicht wegschütten; ich habe darin später Couscous als Beilage gekocht, der dann eine schöne Zitronennote bekam.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chilis ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann alle übrigen Zutaten außer dem Fisch zufügen und weitere 5 Minuten anrösten.
Die Fischfilets jeweils auf 1 Blatt Kohl legen, mit der Paste bestreichen und mit einem weiteren Kohlblatt bedecken. Zusammenfalten und in einen Bambusdämpfer legen. Ca. 25 Minuten dämpfen.
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