Zutaten (für 1 Person = 4 Säckchen):
- 4 kleine Wantan-Blätter, ca. 4x4 inches groß
- 1 Pandanusblatt
- Frittieröl
- 20 g Gehacktes vom Schwein
- 5 Stück weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 Korianderwurzel, fein gehackt
- 1-2 Korianderstängel, fein gehackt
- 5 g Wasserkastanien aus der Dose, gehackt
- 5 g Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Sojasauce
- etwas Kartoffelstärke
- zum Servieren süßsaure Pflaumensauce
Im Kochkurs haben wir bereits fertig vorbereitete Pandanusblätter zum Schnüren bekommen, zuhause mussten wir sie selbst vorbereiten:
das Blatt in mehrere dünne Streifen von je ca. 5-7 cm Länge teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen. Herausnehmen und beiseite stellen, dabei auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun bereitet man die Fülle zu, indem man den Pfeffer, den gehackten Knoblauch und die Korianderwurzel im Mörser zu einer Paste mahlt. Nun mischt man diese mit dem Hackfleisch, den Korianderstängeln, Wasserkastanien, Zwiebel, Sojasauce und Zucker gut durch, am besten mit den Händen.
Jeweils etwa 1 EL der Fülle auf jedem Teigblatt in der Mitte plazieren, und zusammenklappen. Oben den Rand raffen, und mit je einem Streifen Pandanus zusammenbinden. Auf einen Teller mit einer dünnen Kartoffelstärke-Schicht setzen.
In einem Topf etwa 2 cups Frittieröl bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht zu viel Hitze!), und die Säckchen darin frittieren, bis sie außen schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit süßsaurer Pflaumensauce heiß servieren.
Bei diesem Kochkurs wäre ich auch gern dabei gewesen!
AntwortenLöschenKlingt unglaublich lecker. Vier würden mir da nicht reichen. ;)
AntwortenLöschen@ Peter: Ja, den kochkurs im Baipai kann ich nur empfehlen, auch wenn es nicht gerade der Billigste in Thailand ist; dafür bekommt man aber auch was für sein Geld :)
AntwortenLöschen@ Evi: ich muss gestehen, ich konnte gestern sogar nur 2 davon essen, nach all den anderen Gerichten *hust* Durch das Frittieren machen die kleinen Säckchen pappsatt! :-)
ich hab weder pandanusblätter noch wasserkastanien in meinem leben probiert.... maaaan ich will!! :) die sehen toll aus. die hohe kunst der frittierten säckchen! ;) die musst du mir mal machen, ok? muaks
AntwortenLöschenKlar, die mach ich dir mal!! :)
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